最新动态
您现在的位置:首页>>最新动态 字体:   
施耐德电气研发事业部一行访问中心
发表时间:2014-04-24 阅读次数:2401次

        2014年4月24日上午,施耐德电气智能电网专家李忠友、能源事业部专家王刚、能源事业部创新中心总监杨湧、能源事业部研发经理杜世全、能源事业部研发经理徐礼葆、工业事业部专家潘金宇、研究项目负责人罗伙根、信息技术事业部工程师张博通等一行10人,访问了国家能源智能电网(上海)研发中心。双方在创新与知识共享以及产学研结合等环节的合作,进行了深入而细致地探讨。国家能源智能电网(上海)研发中心副主任冯冬涵副教授,上海交通大学电气工程系唐厚君教授、艾芊教授、尹毅教授、宋辉博士参与了此次会议。合作交流会由中心副主任冯冬涵副教授主持。

        冯冬涵副主任代表国家能源智能电网(上海)研发中心与江秀臣主任对施耐德电气专家一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了本中心的发展建设情况与主要研究方向。施耐德电气各位专家介绍了施耐德电气在中国的发展历史和业务开展情况,并详细介绍了施耐德电气能源事业部、配电事业部、信息技术事业部等部门的研发内容以及针对高校开展的大学项目情况。上海交通大学电气工程系艾芊教授、唐厚君教授、尹毅教授、宋辉博士相继介绍了各自团队在智能电网领域的研究内容和成果。

        施耐德电气是节能增效领域的世界领先企业,作为全球能效管理专家,经过多年的应用实践与创新研究,在可再生能源、智能配电、智能住宅、高效企业和需求侧响应与用电管理五大关键领域已经形成了自己的领先优势。对于智能配电,施耐德电气在配网自动化、分布式能源和微网控制、保护及接入技术、电动汽车充电技术等领域拥有丰富的经验。施耐德一直注重与科研名校开展技术合作,支持高校的科研与教学工作。此前,施耐德电气已经与上海交通大学电院建立了学生实习基地,联合实验室等合作项目。

        国家能源智能电网(上海)研发中心是我国首个国家级智能电网技术研发中心。中心在新能源并网、智能配用电、电力设备智能化、电力安全、规划、调度等技术上拥有雄厚的科研力量。中心贯彻国家“产学研”结合的原则,针对目前智能电网、新能源等战略性新兴产业,组建了校企联盟,中心期待与世界领先企业携手合作、优势互补,努力打造出国内一流、国际先进的智能电网产学研平台,在深化合作中实现共赢与发展。

        通过此次交流访问活动,为将来施耐德电气与国家能源智能电网(上海)研发中心在更深层次展开合作,奠定了良好的基础。

 

 

 

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470