最新动态
您现在的位置:首页>>最新动态 字体:   
德国卡尔斯鲁厄理工大学(KIT)访问中心
发表时间:2016-10-12 阅读次数:1073次

        2016年10月11日下午,德国卡尔斯鲁厄理工大学(KIT)能源电力学科代表团Joachim Knebel 教授、Hartmut Schmeck教授、Felix Studt教授、Wolfgang Breh博士与Isabelle Suedmeyer博士一行访问了国家能源智能电网(上海)研发中心。中心副主任朱淼特别研究员主持了此次会议,洪智勇副教授、顾洁副教授、黄振助理教授、陈飞博士参与此次会议。

        朱淼副主任代表国家能源智能电网(上海)研发中心与江秀臣主任对德国卡尔斯鲁厄理工大学(KIT)能源中心一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了中心在智能电网领域的科研创新、工程教育、国际合作等工作。德国KIT来宾介绍了德国能源转型的现状和目标,并从KIT的三大重点发展任务前沿研究、精英教育和技术创新角度出发,介绍了KIT研究机构和工作重点。双方交流的重点涉及超导技术、主动配电网、大数据技术、可再生能源发电与并网、能量转换储存以及能效提升等领域。双方还就在智能电网领域的未来合作深入交换意见,并达成加强合作的共识。会谈结束后,德国KIT来宾实地参观了国家能源智能电网(上海)研发中心的基础研发平台。

        卡尔斯鲁厄理工大学(KIT)建有欧洲先进能源电力研究机构,其科研水平与创新能力都位居世界前列。KIT能源中心研究方向主要包括:可再生能源、能源储存和能源分配、超导技术、电力系统主动配电网络等。KIT所倡导的科研、教学与创新有利支撑了德国的能源结构过渡和能源系统改造。

        通过此次交流活动,中德双方加深了相互了解,为未来进一步交流合作奠定了良好基础。与德国顶尖高校与科研机构的交流合作,将能有效推进国家能源智能电网(上海)研发中心的国际化水平。

 

 

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470