最新动态
您现在的位置:首页>>最新动态 字体:   
江苏省东台市领导赴上海交大举行产学研合作交流会
发表时间:2017-03-03 阅读次数:328次

        32日,江苏省东台市领导一行赴上海交通大学,就上海交大与东台的产学研合作情况进行了座谈交流。东台市陈红卫书记一行、上海交通大学朱健副书记、国家能源智能电网中心副主任朱淼、国家能源智能电网中心副主任冯冬涵参加了座谈会。

        首先,朱健副书记对东台市领导的来访表示热烈欢迎。并邀请来宾参观“120周年校庆展览馆”和国家能源智能电网(上海)研发中心的基础研发平台。接着,东台市陈红卫书记介绍了东台市产业及与上海交通大学开展产学研合作情况。东台市在产业转型升级、经济发展过程中对上海交大科技人才资源的渴求,已经落户的上海交大国家能源智能电网中心东台分中以及多个产业化项目的进展情况,感谢上海交大对东台科技人才资源输出、对地方经济发展促进所做出的贡献,期望能够在政产学研进行更深入的合作,并对交大教师在校地、校企产学研合作中所发挥的桥梁纽带作用做出了高度赞扬。

        随后,朱健副书记介绍学校科研工作的基本情况,交大与地方建立的科技园、研究院、技术转移中心的合作模式,以及针对东台市重点发展智能电网,上海交大在智能电网的科技人才团队与相关成果,并表示上海交大愿与东台市继续深入开展多层次多领域的产学研合作、建立长久可持续的发展模式。国家能源智能电网中心副主任朱淼介绍了中心在智能电网领域的科研创新、产学研合作等工作,双方交流的重点涉及可再生能源发电与并网、能量转换储存以及能效提升等领域。双方还就在智能电网领域的未来合作深入交换意见,并达成加强合作的共识。

        最后,朱健副书记总结此次座谈会,并展望东台市与上海交通大学的产学研合作更上一层楼!

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470