资源管理
您现在的位置:首页>>资源管理>>设备资源 字体:   
微网储能系统
发表时间:2015-12-20 阅读次数:1002次

总体结构:

25KWh 钛酸锂储能系统由 : 50kW 储能双向变流器及控制系统(PCS)、电池管理系统(BMS)、后台监控管理系统、钛酸锂电池组组成。钛酸锂电池组是由 11 个电池箱串联加上高压控制盒及对应的电池管理系统(BMS)组成一个电池组,电池组额定电压 556.6V,标称电量 25kWh。

功能:

1.具有并网运行模式和离网运行两种模式。
2.先进的软件算法和优异的硬件拓扑结构,并网运行状态下,电流谐波畸变率<5%(半载以上),可根据远程指令或本地设定,向电网注入无功功率,使得并网功率因数可在-1~1 之间可调。
3.预留并联接口,可以扩容至兆瓦级换流器。
4.具有各种通讯接口,包括 RS485/CAN/以太网接口等
5.PCS 具有故障记录功能,每份记录的信息包括故障器件所有重要的模拟量和开关量,以便进行事故分析。
6.PCS 本体要求具有直流输入手动或电动分断开关,交流电网手动或电动分断开关,紧急停机操作开关。

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470