资源管理
您现在的位置:首页>>资源管理>>设备资源 字体:   
四端柔性直流输电实验系统
发表时间:2015-12-20 阅读次数:1001次

原理简介:

四端柔性直流输电系统各换流站交流侧可连接不同的交流网络,如强电网、弱电网或无源网络等,根据交流侧连接对象的不同采用不同的控制模式。

具备V/F控制模式、P/Q控制模式、Vdc/Q控制模式。

直流侧采用直流线路模拟装置可实现不同的接线方式,如多端     直流输电系统、背靠背输电系统等。

其中多端直流输电系统根据所接入对象的不同又可分为“三送一受”、“两送两受”、“一送三受”等运行情况。

采用直流故障发生装置可模拟实际的直流故障,如单极接地、极间短路等。

四端MMC-MTDC系统可实施实验:

MMC换流站充电试验        MMC换流站解闭锁试验

整流、逆变试验                 MMC环流抑制试验

MMC子模块均压试验        STATCOM运行试验

有功、无功升降试验        功率反转试验

MTDC功率分配试验         MTDC协调控制试验

控制模式切换试验            直流系统故障试验

通讯故障试验

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470