您现在的位置:首页>>成果展示>>研究成果 字体:   
新能源接入技术
发表时间:2012-05-24 阅读次数:3226次

项目基础:

       “中心”拥有从1.5MW双馈到3MW直驱变换器和电控系统的核心技术,以及风电场无功电压控制、低电压穿越等一系列技术,目前与上海电气等公司有紧密的合作关系。参与建设了多个风光储互补联合供电示范工程。

研发目标:

       加强风电预测技术的研究:基于气象统计学、数值天气预报与微气象学,建立风电场输出功率的预测理论。

        风电场多风电机组的空间聚集效应,建立风电场多时空尺度的动态聚合模型及风电场群集聚效应模型,提高大规模风电接入电力系统仿真的准确性。

        建立随机性波动电源、确定性常规电源、大功率多元复合储能、备用电源与电网的动态调度理论,研究风能资源效益最大化的随机~确定耦合复杂电力系统的优化运行理论和方法。

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470