您现在的位置:首页>>成果展示>>研究成果 字体:   
电力设备与输电线路智能化技术
发表时间:2012-05-24 阅读次数:2160次

项目意义:

     电力设备和输电线路的状态信息感知是智能电网的基础,前端的信息传感技术是关键。建立在此信息平台基础上进一步信息处理分析技术是实现动态线路增容、线路故障快速定位、电力设备状态检修与全寿命管理等技术的关键。

输电线路综合在线监测系统
研发目标:
     应用物联网技术形成高级智能输电线路系统。
 
     在智能变电站的统一信息平台上,应用多元参数分析对状态特征信息进行关联分析设备状态、与调度中心信息相联实现设备的状态维护和全寿命管理。

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470