您现在的位置: 首页 >> 中心概况 >> 运行体制 字体:   
运行体制
发表时间:2012-05-21 阅读次数:3077次

◇ 公共平台,人、财、物独立于院系;

◇ 中心主任(负责制);管理所有设备、场地、公共资源等;

◇ 国际技术顾问委员会和技术专家委员会:决定中心研究方向、建设内容;

◇ 决策委员会(主任、副主任、方向负责人);人员聘任与考核,投资决策;

◇ 按专职科研队伍政策考核与聘任;

◇ 中心开放运行。把优秀的专家学者请进来,把本中心优秀人才送到国际交流,提高自身的业务素质。制定以下政策:

 

  1. 保证开放运行的经费。将中心的经费专门划块用于中心的开放运行,现计划每年为100万元。
  2. 设立开放课题。在网上公布课题申请指南,每年开放的课题数不少于5项,加强开放课题的申请、审批、研究和结题的管理,使开放课题在公平、轻松的环境中收到实效。
  3. 积极创造条件,为开放课题提供用房和使用仪器保证。
  4. 积极争取主办国际国内专业学术会议,每年保证邀请一定数量的国内外专家学者来室讲学,同时也积
  5. 极支持本室研究人员参加国内外学术会议。
  6. 进一步加强与兄弟院校、国外著名实验室以及大集团的合作,建立稳固的学术关系,开展如联合培养博士生等全方位的合作和交流。

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470