最新动态
您现在的位置:首页>>最新动态 字体:   
本中心朱淼特别研究员及其法籍留学生获得IEEE ICIEA 2015最佳论文提名奖
发表时间:2015-06-29 阅读次数:1611次

2015年6月15日至17日在新西兰奥克兰举办的第十届IEEE工业电子及应用国际会议(IEEE ICIEA 2015)上,由国家能源智能电网研发中心的2013级硕士研究生Mathieu Jaskulke(法国籍)作为第一作者、其导师朱淼特别研究员作为通讯作者的论文“Novel Single Phase Dynamic Voltage Restorer Based on DC-Modulation AC/AC Technique”获得本届大会最佳论文提名奖(Final Paper List)的殊荣。

IEEE ICIEA系列会议是IEEE工业电子协会举办的重要国际学术会议之一,旨在展示与研讨工业电子方面最新科研成果及前沿发展趋势。本届大会由IEEE工业电子新加坡分会、奥克兰大学、坎特伯雷大学等联合承办。会议共录用论文近400篇,经过专题技术委员会匿名评审和推荐、大会宣讲、最佳论文评选委员会匿名投票选举,大会最后共遴选出最佳论文提名奖5篇与最佳论文1篇,总获奖率仅为录用论文数的1.5%以内。

该论文是中心副主任朱淼特别研究员与澳门大学电力电子学科戴宁怡课题组长期合作取得的系列成果之一。同时,第一作者系上海交大电气工程学科办学历史上首批来自西方发达国家的全日制硕士留学生之一。此次论文获奖,不仅表明上海交大电力电子学科在电能质量治理与先进电力电子技术理论方面取得新的进展,也体现出本中心在国际合作与全日制学位留学生的培养体系上的探索初现成效。

 

 

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470