通知公告
您现在的位置:首页>>通知公告 字体:   
华东电网有限公司帅军庆董事长“智能电网的发展与展望”报告
发表时间:2010-04-01 阅读次数:2292次

  2010 年3月26日上午,应上海交通大学党委书记马德秀的邀请,华东电网有限公司党组书记、董事长帅军庆在上海交通大学电子信息与电气工程学院多功能报告厅为交大的师生作了题为“智能电网的发展与展望”的专题讲座,针对当前全球应对气候变化、低碳经济发展的趋势,结合中国节能减排、产业结构转型等挑战,介绍了智能电网在国际、国内的发展态势,并重点阐述了智能电网发展亟待突破的技术领域和研究方向,提出深化发展交大和华东电网公司的合作,进一步促进产学研的融合,共同携手为中国电力事业的发展做出新的贡献。

  精彩的讲座、深入的互动,给与会的交大师生们留下了深刻印象。常务副校长林忠钦对帅总精彩的报告和华东电网公司近年来对交大的支持表示了诚挚的感谢,并指出:“能源是未来十年甚至是几十年里人类发展和国家发展所面临的四个大的问题之一,应该抓住历史发展的机遇,积极创新,多方协作,推动智能电网的健康发展,共同占领这个世界能源技术变革的制高点。”

  会上,帅军庆董事长同时受聘担任上海交通大学兼职教授,上海交通大学常务副校长林忠钦教授向帅军庆董事长颁发了兼职教授聘书。参加仪式的还有上海交通大学原党委书记王宗光以及电子信息与电气工程学院的相关领导、教授。

版权所有 © 2013 国家能源智能电网(上海)研发中心     备案号: 沪交ICP备2010830   技术支持: 维程互联
地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学智能电网中心(邮编 200240)   电话:021-34207470   传真:021-34207470